西武池袋本店に9/17よりセバスチャン・ブイエがリニューアルオープン!オープン記念…
西武池袋本店に9/17よりセバスチャン・ブイエがリニューアルオープン!オープン記念の限…
NEWS
NEWS
ベルアメール/パレショコラ
2025年9月17日(水)、西武池袋本店にベルアメールの常設ショップがリニューアルオープンいたします。さらに、10月1日(水)から伊勢丹新潟店、10月14日(火)から伊勢丹浦和店にて、期間限定ポップアップストアも順次スタート。
ショコラ専門店として2003年に誕生した「ベルアメール」。
ヨーロッパとは異なり、気温・湿度の変化が激しい日本で、いつでも美味しくショコラを召しあがれる様、四季に寄り添うショコラを心がけています。
ベルアメールのショコラや焼き菓子は、創業時から変わることのない、職人の繊細で丁寧な手仕事によって生み出されています。
オープンを記念して、各店舗数量限定で人気商品を詰め合わせた「お楽しみ袋」(税込\3,240)もご用意いたします。
【店舗情報】
●西武池袋本店 住所:〒171-8569 東京都豊島区南池袋1-28-1 営業時間:午前10時~午後8時 期間:2025年9月17日~ ●伊勢丹新潟店 住所:〒950-8589 新潟県新潟市中央区八千代1-6-1 電話番号:025-242-1111(大代表) 営業時間:午前10時~午後7時 期間:2025年10月1日~2026年3月末までを予定 ●伊勢丹浦和店 住所:〒330-0063 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 電話番号:048-834-1111(大代表) 営業時間:午前10時~午後7時 期間:2025年10月14日~2026年3月末までを予定 |
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ショコラフィナンシェ(チョコチップ・チョコナッツ) 各¥324(税込)
西武池袋本店ではリニューアルオープンを記念して、焼菓子の美味しさをお届けする『ショコラフィナンシェ』(チョコチップ・チョコナッツ)を都内の工房から直送して期間・数量限定で販売いたします。
ここでしか味わえない限定の美味しさを、この機会にぜひお楽しみください。
直径約6cmの丸い板チョコレート、看板商品のパレショコラ
ベルアメールを代表する「パレショコラ」。
直径約6cmの丸い板チョコレートは、厚みや食感にこだわり、ひと口ごとにカカオの魅力を感じていただけます。
常時30種類以上を展開する中から、5枚~15枚を詰め合わせたギフトもご用意しています。
パレショコラ:1枚 ¥357(税込)
パレショコラ:5枚 ¥2,052 / 10枚 ¥3,888 / 12枚 ¥4,428 / 15枚 ¥5,616(いずれも税込)
ベルアメールのボンボンショコラ
ベルアメールが目指したもの。それは日本にあうショコラ。
厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエでひとつひとつ丁寧に手作りした「ボンボンショコラ」。
秋冬の季節感をお楽しみいただける10種の季節限定ボンボンショコラなどをご用意いたします。
カプチーノや焦がしバター、チャイ、ブールノワゼットなど、素材とショコラのマリアージュが織りなす、深みのある味わいと香りの余韻をお楽しみください。
厳選したショコラを詰め合わせたショコラギフトもお求めいただけます。
ボンボンショコラ:1コ ¥314(税込)
ショコラギフト:4コ ¥1,512 / 6コ ¥2,052 / 10コ ¥3,348 / 20コ ¥6,480(いずれも税込)
ガトー&パレショコラ
焼菓子もチョコレートも楽しみたい方におすすめの「ガトー&パレショコラ」。
ナッツやフルーツを組み合わせた華やかな「パレショコラ」と、フィナンシェ・ブラウニー・ケークなど、ショコラを生かした焼き菓子をバリエーション豊かに詰め合わせました。
ガトー&パレショコラ:S ¥3,024 / M ¥3,780 / L ¥5,400(いずれも税込)
栗とショコラのスイーツ
栗を丸ごと一粒のせた贅沢な「和栗のフォンダンショコラ」と、自家製マロンクリームを絞りモンブラン仕立てに焼き上げた「モンブランケーク」。
栗の風味とショコラの魅力を閉じ込めた、この季節ならではのスイーツもご用意。
また、「栗のガトーアソート」では、和栗ペーストとブロンドチョコを合わせたフィナンシェや、マロン風味のパレクッキーもお楽しみいただけます。
和栗のフォンダンショコラ:1コ ¥519(税込)
モンブランケーク:1コ ¥324(税込)
栗のガトーアソート:SS ¥1,836 / S ¥3,240 / M ¥4,320(いずれも税込)
ハロウィンのショコラコレクション
ハロウィン気分を盛り上げる、クロネコやカボチャなどをモチーフにした期間限定ショコラコレクションも取り揃えています。
キャラメルやパンプキンなど秋らしい素材とショコラを組み合わせ、見た目の楽しさと本格的な味わいを楽しめます、
大人も子どもも心ときめく、この季節ならではのショコラをぜひご堪能ください。