TOP > RECRUIT > 社員インタビュー > 渡邊圭介

RECRUIT リクルート

Interview 社員インタビュー

製造職
  • 渡邊圭介
  • KEISUKE WATANABE

2015年入社

専門的なスキルを身に着け、頼れる先輩になりたい。

Q. 現在の業務内容

現在は、主にベルアメールのボンボンショコラの製造を担当しています。他商品の担当が忙しいときは、他商品の製造を手伝ったりもしますので、毎日学ぶことがたくさんあります。主に午前中に製造をし、午後は明日の製造に向けて準備をしています。

Q. 仕事でやりがいを感じるとき

チョコレートは非常の繊細ですので、扱いが難しく覚えることがたくさんありますが、段々と覚えていることが増えてきて一人で仕事をこなせたときはとてもやりがいを感じています。

Q. ジェイ・ワークスについて

メリハリをつけて働ける環境だと思います。休みの体制がしっかりしているので、プライベートな時間もしっかり確保できます。アットホームな雰囲気の会社なので、とても居心地がよいです。

Q. 今後について

後輩に、何を聞かれても論理的に答えられる頼れる先輩になりたいです。後輩が不安にならないよう、しっかりとサポートしていきたいです。

One Day 社員の1日

8:00

出社/朝礼

仕込みの下準備から一日がスタート。本日の作業の下準備を済ませてから担当同士で昨日の作業の反省点を振り返り、本日のスケジュール確認を行います。忙しいパートを補い合って、効率良く時間内に仕事を終わらせるように心掛けています。

9:00

業務開始

この日の午前中は現在メインで担当しているボンボンショコラ作り。この機械では、チョコの上掛けをしています。チョコの上掛けは商品の外観になるので、クオリティを左右する大切な仕事です。

13:00

昼休み

この日は休憩室で、お弁当を食べました。昼食後は、youtubeを見たりして自由に時間を使っています。休憩時間は1時間半あるので一旦自宅に戻り、ご飯を食べて職場に戻る日もあります。

14:30

業務再開

この日の午後はパレショコラ作り。ブルーアールグレイの模様になる、部分を絞っています。規定量がありますので、すべて均一な量になるように集中して作業しています。

17:30

退社

毎日、ほぼ定時に上がれています。住まいは職場の近くにあるので、通勤時間は短くてプライベートの時間をしっかり取れています。

Entry エントリー

お菓子が好き、ものづくりをしたい、人々を笑顔にしたい、ジェイ・ワークスは想いを共感できる仲間を募集しています。

お菓子が好き、ものづくりをしたい、人々を笑顔にしたい、ジェイ・ワークスは想いを共感できる仲間を募集しています。