TOP > INFORMATION > フランス・リヨンのパティシエ「セバスチャン・ブイエ」に、ショコラの優しい口どけを味わうハ…

INFORMATION インフォメーション

フランス・リヨンのパティシエ「セバスチャン・ブイエ」に、ショコラの優しい口どけを味わうハート形のバレンタイン限定ケーキが登場

NEWS

フランス・リヨンのパティシエ「セバスチャン・ブイエ」に、ショコラの優しい口どけを味わうハート形のバレンタイン限定ケーキが登場

2004年当時、史上最年少で、世界のトップパティシエ、ショコラティエが名を連ねるルレ・デセール(Relais Desserts)のメンバーとなったセバスチャン・ブイエ。
その独創的かつ芸術的なアイデアで常に人々を驚かせ笑顔にしてきました。

そんなセバスチャン・ブイエのラインナップに、チョコレートの季節”バレンタインデー”に合わせた限定のガトーが加わります。
ショコラの味わいを楽しむ期間限定のガトーを、どうぞご賞味ください。

ショコラの口どけと果実の酸味が溶け合う "ルージュ!ルージュ!"

d36932-106-157528-3

ミルクチョコのムースショコラに、ラズベリーとローズウォーターのガナッシュとソースを合わせた期間限定のプチガトー”ルージュ!ルージュ!”。
ラズベリーの爽やかな酸味と柔らかなバラの香りを、ミルクチョコレートの甘みが優しくまとめ上げます。
ムースショコラに、ビスキュイショコラ、ラズベリーとアーモンドのプラリネフィユテが、軽やかな食感をプラスしています。
鮮やかなピンクの色合いに仕上げたガトーが、バレンタインデーのワンシーンを彩ります。

ルージュ!ルージュ!
税込:¥702 (本体価格:¥650)
※”ルージュ!ルージュ!”は、2021年2月14日(日)までの販売となります。

力強いショコラの美味しさを味わうハート形のアントルメ "ガトー ドゥ ラムール"

d36932-106-522102-4

カカオ分66%のビターチョコレートを混ぜ込み焼き上げたガトーショコラに、カカオ分61%のビターチョコレートを使用したガナッシュクリームを絞り仕上げた期間限定のケーキ。
濃厚で力強い味わいでありながら、口どけが良く、ショコラの美味しさをたっぷりと堪能していただけます。
アプリコットやラズベリーのクリスピーが程よい酸味を、カカオニブが食感にアクセントを加えています。

ガナッシュクリームの柔らかさや、生地の口どけ、酸味と食感のバランス。
シンプルで奥深い”ショコラ”に徹底的に向き合って出来上がった、一味違うショコラのアントルメを是非お試しください。

ガトー ドゥ ラムール
税込:¥3,024 (本体価格:¥2,800)
※”ガトー ドゥ ラムール”は、2021年2月11日(木)から2021年2月14日(日)までの販売となります。