TOP > INFORMATION > 【セバスチャン・ブイエ】秋の味覚を取り入れた新作焼菓子が登場!

INFORMATION インフォメーション

【セバスチャン・ブイエ】秋の味覚を取り入れた新作焼菓子が登場!

NEWS

【セバスチャン・ブイエ】秋の味覚を取り入れた新作焼菓子が登場!

フランスと日本の2か国で活躍する、セバスチャン・ブイエから、秋の素材を使用した季節感あふれる新作スイーツが順次登場。
こだわり素材を使用し、しっとりと焼き上げた「ケークドーム」や「マカロン」、「タルトレット」の季節限定フレーバーなどこの時期しか味わうことのできない特別なスイーツをお楽しみください。

ハロウィンスイーツに◎ 限定フレーバー入りアソートや季節限定のタルトレットが登場

bouillet_22aw-2

かぼちゃやマロン、ごろっとナッツをあしらった秋らしい季節限定の詰め合わせ「タルトレットロートンヌ」が登場。
マドレーヌショコラの上にフランボワーズのコンフィチュールやおばけかぼちゃでデコレーションした”ショコラフランボワーズ”、カフェ風味のマドレーヌにキャラメルとくるみをあしらった”カフェノワ”、カボチャのマドレーヌにアーモンドとカボチャの種をトッピングした”ポティロン”はこの詰め合わせでしか味わえない特別なフレーバーです。
秋を感じさせるオリジナルデザインパッケージにもご注目ください!

タルトレットロートンヌ:¥2,484(税込)

※各アイテムは店頭により取り扱い状況が異なります。
※伊勢丹新宿店ではマカロンのお取り扱いがございません。

bouillet_22aw-3

常時12種類のフレーバーをご用意している「タルトレット」にも秋冬の味わいが加わりました。
フランスの古典菓子をベースにアレンジを加え、素材のマリアージュを一つ一つのタルトレットにぎゅっと凝縮。
マロンのマドレーヌに栗をごろっとトッピングした”マロン”、マドレーヌショコラに洋ナシのコンフィチュールと洋ナシを合わせた”ショコラポワール”、ドライフルーツ入りマドレーヌに4種類のナッツとキャラメルをトッピングした”キャラメルナッツ”など、秋冬のシーズンに美味しい素材を取り入れた季節限定のタルトレットが出来上がりました。
見た目の仕上げにもこだわったタルトレットは、箱を開けたときにその場をパッと華やかに演出してくれます。

タルトレット:1コ ¥ 324 / 3コ¥1,080 / 6コ¥2,160 / 12コ¥4,104 / 16コ ¥5,400(いずれも税込)

しっとり感を追求し、素材の味を引き立てた「ケークドーム」

bouillet_22aw-4

口当たりなめらかな、ころんと食べやすいドーム型のパウンドケーキ。
この秋からはマロン、レモンティー、ピスターシュ、カフェモカの新フレーバーが登場!
フランス製マロンペーストやレモンコンフィ、自家製のピスタチオペーストなどを使用し、素材の味わいを存分に楽しんでいただけるようシェフならではの工夫を施したこだわりの味です。
深さのあるドーム型で焼き上げることによって、よりしっとりとした食感を作り出しました。

ケークドーム:1コ ¥400 / 4コ ¥1,728 (いずれも税込)

「マカロン」は季節のフルーツを使用した限定フレーバーが加わった多彩なラインナップ

bouillet_22aw-5

自家挽きしたアーモンドを加えて焼き上げた香ばしさが特徴の「マカロン」
定番人気のフレーバー”ショコラ”、”フランボワーズ”などに加え、季節の果物を生かした”ミカン ベルガモット、”フィグ”など、5種の新作フレーバーを加えた常時18種類ほどのバラエティ豊かなラインナップをご用意しております。
一部店舗では、お好きなフレーバーを詰め合わせいたします。

マカロン:1コ¥238~ (税込)