Q.現在の業務内容
久が原ファクトリーで生菓子部門の責任者をしています。
生菓子の製造はもちろん、新商品の開発や生菓子チームのマネージメントをしています。
シェフ(生菓子)
2021年入社
ワッと驚くような斬新で新しい形のケーキを作りたい!
久が原ファクトリーで生菓子部門の責任者をしています。
生菓子の製造はもちろん、新商品の開発や生菓子チームのマネージメントをしています。
自分の考えた新商品が販売され、その商品がお客様に喜ばれていると実感した時はすごく嬉しいです。
また、バレンタインデーやホワイトデーなど四季それぞれのイベント時は製造量も多くすごく忙しいですが、チームメンバー全員で力を合わせて乗り越えた時はすごく達成感があります。
専門学校卒業後10年以上フランスのパティスリーで働いてきたので、久が原ファクトリーが私にとって初めての日本での仕事です。
今まで経験の無い事務作業、新商品の開発、製造チームを任せて頂いている事、全ての仕事が新鮮で刺激的な日々を送っています。
いろいろな仕事を任せてもらえて成長できる会社だと思います。
お客様に選んでいただけるような斬新で新しいケーキを開発していきたいです。
8:00
各店舗に納品する生菓子を仕上げます。
クリームを絞ったり、トッピングをのせたりとケーキの美しさの決め手となる部分ですので、慎重に作業していきます。
11:00
次の日の出荷に向けてケーキの土台となる部分の仕込みをします。
販売数が多い時期は、品質に影響のない範囲で前倒して生産することもあります。
チームメンバーで相談し、協力して進めていきます。
12:00
食事が済んだ後は業界紙、Instagramなどを見て今後の新商品になりそうなヒントを探したり、別のパティスリーやショコラトリーの情報収集をする時間に当てています。
13:00
各イベントの打ち合わせ、その後イベントに合わせた新商品の開発の準備、原価調書の作成、製造現場の日程調整などをします。
16:00
チームメンバーの様子を見て、就業時間内に終わらなそうな業務をサポートします。
チームメンバーが定時にあがれるように役割分担を考えています。
打ち合わせなどがない日は、17:30に帰宅します。
25年度新卒エントリー受付中!
お菓子づくりへの情熱、私たちと共に形にしませんか?
ジェイ・ワークスは想いを共感できる仲間を募集しています。
25年度新卒エントリー受付中!
お菓子づくりへの情熱、私たちと共に形にしませんか?
ジェイ・ワークスは想いを共感できる仲間を募集しています。